Johanna Nientiedt,
Nicole Müller

Ankündigung – Letzte-Hilfe-Kurs

am 13. November 18.00 Uhr in Weißenhorn im historischen Sitzungssaal des Rathauses.

Eine selbstverständliche Ausbildung in unserer Gesellschaft ist der „Erste-Hilfe-Kurs“. In der Bevölkerung
gibt es mittlerweile ein Basis-Wissen für die Lebensrettung im Notfall. Ein entsprechendes Basis-Wissen
und Bewusstsein für die Begleitung am Lebensende, im Sterben und in der Trauer gibt es noch nicht.
Dieses möchte der „Letzte-Hilfe-Kurs“ vermitteln, denn das Thema geht uns alle an.
Darin geht es um den angstfreien Umgang mit folgenden Themen:

1. Sterben ist ein Teil des Lebens
2. Vorsorgen und Entscheiden
3. Körperliche, psychische, soziale und existenzielle Nöte lindern
4. Abschied nehmen

Die Referenten Johanna Nientiedt und Bernhard Schlager sind Koordinatoren Schwerpunkt Trauer und Sterbebegleitung bei der Ambulanten
Hospizgruppe Illertissen.
Anmeldung bei der vhs ist erforderlich!
Veranstaltungsort: Historischer Sitzungssaal im Rathaus Weißenhorn,
Schlossplatz 1, 89264 Weißenhorn