12. März 2019, Letzte-Hilfe-Kurs

von 18:00 - 21:30 Uhr

Eine selbstverständliche Ausbildung in unserer Gesellschaft ist der „Erste-Hilfe-Kurs“. In der Bevölkerung gibt es mittlerweile ein Basis-Wissen für die Lebensrettung im Notfall.

Ein entsprechendes Basis-Wissen und Bewusstsein für die Begleitung am Lebensende, im Sterben und in der Trauer gibt es noch nicht. Diese möchte der „Letzte-Hilfe-Kurs“ vermitteln.
Darin geht es um den angstfreien Umgang mit folgenden Themen:

1. Sterben ist ein Teil des Lebens

2. Vorsorgen und Entscheiden

3. Körperliche, psychische, soziale und existenzielle Nöte lindern

4. Abschied nehmen

Das Thema geht uns alle an.

Die Referenten sind Johanna Nientiedt und Bernhard Schlager Koordinatoren der Ambulanten Hospizgruppe Illertissen.

Anmeldung bei der vhs ist erforderlich!  Link zur VHS  https://www.vhs-neu-ulm.de

Ort: Vereinsheim, Schulweg 1, 89299 Unterroth